Общество

Скончался Роберто Лингуанотто, создатель десерта тирамису

0 1034

Итальянский кондитер Роберто Лингуанотто, создатель легендарного десерта "тирамису", скончался в возрасте 81 года, сообщает газета Corriere della Sera. Лингуанотто разработал рецепт десерта, состоящего из кофе, печенья и маскарпоне, во время работы в ресторане Le Beccherie в Тревизо, расположенном на севере Италии в области Венето. Впервые тирамису появился в меню этого заведения в 1972 году.

Принято считать, что Лингуанотто сотрудничал с Альбой Кампеола, женой владельца ресторана, которая в 1950-х годах создала десерт на основе кофе и яичного крема. Внесение изменений в рецепт, заменив яичный крем на маскарпоне, и стало рождением тирамису, каким его знают сегодня. Данный вариант десерта был закреплен в нотариальном акте, составленном тремя членами Итальянской академии кулинарии из Тревизо. Президент региона Венето, Лука Дзайя, выразил соболезнования в связи с утратой кондитера, подчёркивая его роль как представителя "нашего флагманского десерта, признанного кулинарным совершенством во всем мире".