Постоянное потребление кофе увеличивает вероятность развития кариеса, потому что этот напиток формирует во рту кислую среду с уровнем pH, равным приблизительно 4,85–5,10. Это приводит к размягчению зубной эмали, делая её подверженной воздействию бактерий, как сообщил стоматолог, кандидат медицинских наук Карен Овсепян. По его словам, агрессивная среда после приёма кофе может сохраняться на протяжении 20–30 минут.
Постоянное потребление кофе увеличивает вероятность развития кариеса, потому что этот напиток формирует во рту кислую среду с уровнем pH, равным приблизительно 4,85–5,10. Это приводит к размягчению зубной эмали, делая её подверженной воздействию бактерий, как сообщил стоматолог, кандидат медицинских наук Карен Овсепян. По его словам, агрессивная среда после приёма кофе может сохраняться на протяжении 20–30 минут.