В Татарстане в рамках саммита БРИКС гостям мероприятия было предложено попробовать национальное блюдо чак-чак. Этот информационный повод был освещен изданием Ura.ru со ссылкой на пресс-службу главы Республики Татарстан Рустама Минниханова.
По информации источника, специально для прибывших участников встречи было приготовлено 65 порций данной традиционной сладости, общим весом достигающих 130 килограммов. Все приглашенные делегации имели возможность насладиться этим национальным десертом. Кроме того, в комплексе «Туган авылым» прошел мастер-класс по приготовлению чак-чак.Согласно пресс-службе, попробовать классическое блюдо татарской кухни смогли президенты таких стран, как ЮАР, Египет, ОАЭ, Азербайджан и Таджикистан, а также премьер-министр Индии, председатель КНР и премьер-министр Эфиопии. В ходе саммита, который проходит в Казани, лидеры стран-участниц обсуждают актуальные вопросы глобальной и региональной повестки.