Еда Здоровье

Техасский университет A&M: употребление орехов пекан предотвращает развитие ожирения

1 7110

Согласно новому исследованию ученых из Техасского университета A& M (США), ежедневное употребление орехов пекан может предотвратить развитие ожирения и связанных с ним проблем со здоровьем, таких как жировая болезнь печении и сахарный диабет.

Чтобы выяснить, как орехи пекан влияют на здоровье, исследователи провели эксперимент на мышах и обнаружили, что употребление орехов увеличивает расход энергии, уменьшает дисбактериоз и воспаление в организме, модулирует липолиз жировой ткани и митохондриальный метаболизм в печени и скелетных мышцах.

Орехи пекан.© pexels.com

«Пекан и содержащиеся в этом орехе полифенолы предотвращают ожирение, стеатоз печени и диабет за счет уменьшения дисбактериоза и воспаления и за счет увеличения расхода энергии. Пекан может помочь людям поддерживать нормальный вес тела даже при соблюдении диеты с высоким содержанием жиров», — сказал Луис Сиснерос-Севаллос, ведущий автор исследования.

Исследователи считают, что для получения пользы для здоровья человеку достаточно съедать около 20 орехов пекан в день. При регулярном употреблении орехов важно учитывать общую калорийность рациона и индивидуальные особенности организма (аллергию, непереносимость и так далее).

Ранее ученые из университета Лома-Линда (США) и Барселонского университета (Испания) выяснили, что ежедневное употребление грецких орехов может снизить уровень «плохого» холестерина у пожилых людей.