Куриный бульон, благодаря наличию карнозина, способен снижать воспалительные процессы, связанные с простудными заболеваниями. Эту информацию подтвердила терапевт Анна Хакимова в беседе с «Газетой.Ru».
Специалист отмечает, что бульон является средством в борьбе с обезвоживанием и предоставляет организму легкоусваиваемый белок, витамины группы B, железо и необходимые минералы для поддержания иммунитета. Присутствие аминокислоты цистеина в его составе помогает разжижать мокроту, что облегчает процесс откашливания.
Эксперт также подчеркнула, что пар от горячего бульона способствует снижению заложенности носа, а теплое питье благотворно влияет на боль в горле. Для усиления пользы рекомендуется добавлять в бульон овощи, такие как морковь, лук и сельдерей. Наиболее полезным считается бульон, приготовленный из курицы, выращенной на свободном выгуле.
Ранее врач Мурад Курбанов предостерег от трех серьёзных ошибок при лечении простуды.