Общество

Терапевт Подгорная предупредила о вреде еды при простуде

0 729

Терапевт и кардиолог клиники Ильи Труханова (КИТ) в Куркино, Мария Подгорная, отметила важность умеренности в питании во время простудных заболеваний. Она подчеркнула, что здоровье желудочно-кишечного тракта играет существенную роль в поддержке иммунной системы. Поэтому важно обеспечить его надлежащее функционирование, чтобы успешно противостоять сезонным заболеваниям, заявила врач в интервью для портала kp.ru.

Подгорная порекомендовала исключить из питания такие продукты, как:

  • жареное,
  • острые специи,
  • белокочанную капусту,
  • бобовые,
  • виноград и любые фрукты с жесткой кожурой.

После окончания болезни переход к привычному рациону должен быть постепенным, добавила она.

В свою очередь, диетолог и нутрициолог Анна Белоусова ранее сообщила в интервью для НСН, что сахар и продукты, содержащие его, возглавляют список продуктов с бесполезными калориями.