Руководитель лаборатории пищевой токсикологии ФИЦ питания и биотехнологии член-корреспондент РАН Сергей Хотимченко прокомментировал «Ридусу» сообщения о том, что чипсы Lay’s со вкусом краба способствуют проблемам с потенцией из-за особенно повышенного содержания добавок E621, E627, E631, E951.
Хотимченко подчеркнул, что какие-либо научные основания для таких заявлений ему неизвестны, а эти добавки — обычные производные глютаминовой кислоты, которые есть во всех животных белках.
«Я не знаю таких публикаций. Эти пищевые добавки разрешены в соответствии с российскими и международными стандартами в определённых дозировках», — сказал эксперт-токсиколог в беседе с «Ридусом».
Ранее в Telegram стали появляться сообщения о том, что чипсы марки Lay’s «с добавлением краба» могут оказывать вредное влияние на потенцию из-за специфических химических добавок, придающих им вкус крабового мяса.
«Именно со вкусом краба больше всего такие добавки, как E621, E627, E631, E951», — заявлял канал «РУПОСТ».
Ранее ученые Университета Сан-Паулу в Бразилии выяснили, что растительная диета с высоким содержанием овощей, фруктов, бобовых, зерновых и орехов обладает противовирусными свойствами и снижает вероятность заражения коронавирусом.