Куриное мясо — важная часть рациона миллионов людей по всему миру. Из этого продукта можно приготовить множество вкусных блюд, но перед этим необходимо правильно выбрать его. Если курица окажется несвежей, это не только испортит ваше впечатление об ужине, но и причинит вред здоровью. Журнал «Клео.ру» поделился несколькими полезными советами, которые помогут вам выбрать качественное и свежее куриное мясо.
Рассмотрите упаковку
Прежде всего перед покупкой курятины в магазине внимательно рассмотрите упаковку. Она должна быть целая, чистая, без вмятин и трещин. На пачке обязательно должны присутствовать дата упаковки, срок годности и условия хранения продукта.
Оцените запах и цвет мяса
Всегда обращайте внимание на цвет мяса. Если он покажется вам хотя бы немного подозрительным, например, вместо розоватого ровного оттенка у мяса сероватый цвет или на нем есть желтые пятна, откажитесь от покупки такого продукта. То же самое касается и запаха курицы. Если он резкий и неприятный, это может быть признаком порчи.
Не берите уже замаринованное мясо
Нередко недобросовестные продавцы пытаются скрыть порчу своей продукции, замариновав ее в специях и соусах. Поэтому не стоит приобретать уже замаринованное мясо. Лучше взять свежее мясо, а потом самостоятельно приготовить для него маринад. Домашние маринады, как правило, довольно просты в приготовлении и не требуют покупки большого количества дорогих продуктов.