Еда Здоровье

Тулейнский университет: употребление вина во время еды снижает риск развития диабета

0 10824

Согласно предварительному исследованию ученых из Тулейнского университета в Новом Орлеане (США), употребление вина во время еды связано с более низким риском развития диабета второго типа.

«Влияние употребления алкоголя на здоровье — обоюдоострый меч из-за его очевидной способности глубоко резать в любом направлении — вредном или полезном, в зависимости от того, как именно он употребляется», — сказал доктор Хао Ма, автор исследования.

Специалисты проанализировали данные Британского биобанка о здоровье и образе жизни 312 400 взрослых (средний возраст 56 лет), которые сообщили, что регулярно употребляют алкоголь. На момент включения в исследование, продолжавшееся 11 лет, у участников не было диабета, сердечно-сосудистых заболеваний или рака.

Вино и еда.

Вино и еда.

© pexels.com

Результаты исследования, которые будут представлены на конференции по кардиометаболическому здоровью, показали, что употребление вина во время еды снижает риск развития диабета на 14% по сравнению с потреблением алкоголя без еды.

«Вывод из этого исследования заключается в том, что употребление умеренного количества вина во время еды может предотвратить диабет второго типа, если у вас нет проблем со здоровьем, которые могут усугубиться из-за спиртного. Умеренное потребление — это примерно 150 миллилитров вина в день для женщин и около 300 миллилитров вина в день для мужчин», — подытожил доктор Ма.

Ранее ridus.ru перечислил пять полезных свойств винограда.