Еда Здоровье

Тыквенные семечки: пять преимуществ для здоровья, о которых вы не знали

0 61977

Сезон тыквы в самом разгаре, а значит, именно сейчас от ее употребления можно получить максимум пользы. Не только от мякоти тыквы, из которой можно приготовить огромное количество самых разных блюд, но и от семян, обладающих множеством полезных свойств. Вот некоторые из них.

Укрепляют иммунитет

Тыквенные семечки содержат цинк — питательное вещество, дефицит которого может вызвать гормональные нарушения, проблемы с памятью и значительное ослабление защитных сил организма. Так что, если вы хотите реже болеть, обязательно включите в рацион семена тыквы.

Укрепляют иммунитет.

Укрепляют иммунитет.

© unsplash.com

Улучшают пищеварение

Благодаря высокому содержанию клетчатки тыквенные семечки хорошо улучшают пищеварение. Но важно не увлекаться потреблением этого продукта, поскольку слишком большое количество клетчатки может привести к газообразованию и дискомфорту в желудке. Поэтому не объедайтесь семенами тыквы, даже если очень хочется.

Помогают уснуть

Если вы страдаете от бессонницы, от которой не спасают даже успокоительные, попробуйте перед сном съесть небольшую порцию тыквенных семечек. Они содержат L-триптофан — аминокислоту, способствующую образованию двух гормонов, регулирующих циркадные ритмы: мелатонина и серотонина. Помимо этого, триптофан облегчает головную боль и поднимает настроение.

Помогают уснуть.

Помогают уснуть.

© unsplash.com

Являются отличным перекусом

Клетчатка, растительный белок и полезные жиры в составе семян тыквы делают их отличным перекусом, который надолго сохраняется чувство сытости, а также помогает снизить аппетит и общую калорийность рациона. Чтобы быстро съесть тыквенные семечки на работе или учебе, не забудьте предварительно очистить их от кожуры.

Снижают риск развития рака

Согласно исследованию ученых из Немецкого центра изучения рака в городе Гейдельберг употребление тыквенных семечек связано со снижением риска развития рака груди. Этим полезным свойством семена тыквы обязаны лигнанам — фенольным соединениям растительного происхождения, которые являются мощными антиоксидантами.

Снижают риск развития рака.

Снижают риск развития рака.

© unsplash.com