Здоровье

Ученые: плитка шоколада в день снижает риск инфаркта и инсульта

2 1793

Британские ученые из Абердинскго университета выявили новые данные о пользе шоколада, сообщает The Telegraph.

По их данным, 100 грамм шоколада в день снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 25%. Вероятность инсульта также снижается на 23%.

Для того чтобы прийти к таким выводам, ученые проанализировали рацион питания 21 тыс. человек в возрасте старше 12 лет.

Хотя о пользе темного шоколада известно давно, новое исследование показало, что молочный шоколад также может предоставлять ценные питательные вещества, которые снижают шансы на проблемы с сердцем.

Ранее ученые установили, что шоколад улучшает память, снижает риск диабета, уменьшает стресс, защищают кожу от вредного воздействия солнечных лучей и снижает уровень холестерина.