Наука и техника

Ученые нашли способ сделать алкоголь безвредным

13 210

Цех розлива на заводе шампанских вин. © Владимир Астапкович/РИА Новости

Южнокорейские ученые нашли способ побороть негативное влияние, которое оказывает алкоголь на печень. Дело в том, что при попадании в кровь алкоголь производит активный кислород, который, в свою очередь, бьет по печени, вызывая цирроз и гепатит.

Как именно образуется активный кислород, до сих пор известно не было.

Теперь же ученые доказали, что все дело в ядерных гормональных рецепторах ERRy. И если найти способ подавить производство этих гормонов, пить можно будет, не опасаясь за здоровье печени.

В группу ученых вошли специалисты из Корейского научно-исследовательского института биологических наук и биотехнологий при Национальном университете Чоннам, сообщает Газета.Ru.

По разным данным, Южная Корея занимает от 7 до 13 места по уровню употребления алкоголя в мире.