Южнокорейские ученые нашли способ побороть негативное влияние, которое оказывает алкоголь на печень. Дело в том, что при попадании в кровь алкоголь производит активный кислород, который, в свою очередь, бьет по печени, вызывая цирроз и гепатит.
Как именно образуется активный кислород, до сих пор известно не было.
Теперь же ученые доказали, что все дело в ядерных гормональных рецепторах ERRy. И если найти способ подавить производство этих гормонов, пить можно будет, не опасаясь за здоровье печени.
В группу ученых вошли специалисты из Корейского научно-исследовательского института биологических наук и биотехнологий при Национальном университете Чоннам, сообщает Газета.Ru.
По разным данным, Южная Корея занимает от 7 до 13 места по уровню употребления алкоголя в мире.