Наука и техника

Ученые развенчали миф о вреде упавшей на пол еды

1 1150

Британский ученый-бактериолог утверждает, что упавшую на пол еду можно есть без опасности для здоровья, если она пролежала там не более пяти секунд, пишет газета Independent.

Профессор Энтони Хилтон из Астонского университета в Бирмингеме подтвердил обоснованность так называемого правила пяти секунд.

«Наука показывает, что если нет видимых признаков загрязнения, то вероятность попадания на еду вредоносных бактерий за те несколько секунд, что она лежала на полу, очень мала», — заявил Хилтон.

Правда он тут же добавил, что определенный риск все же есть. «Ведь нельзя с уверенностью сказать, что бактерии никак не могут перебраться с пола на упавшую еду», — отметил профессор.