Британские ученые из университетов Ливерпуля и Шеффилда выяснили, что небольшие порции спиртного помогают снизить потребление горячительных напитков, а также уменьшить смертность от алкоголя.
В исследовании приняли участие почти 300 человек, оно состояло из двух частей, сообщает газета «Известия».
В первом эксперименте добровольцев разделили на две группы в зависимости от размера порций спиртного, которое они могли заказывать в течение часа.
Во втором — их пригласили в бар, где подавали либо стандартные порции пива и вина, либо уменьшенные.
Как сообщает MedicalXpress, оказалось, что люди, бравшие маленькие порции, впоследствии пили намного меньше спиртного.
Ученые пришли к выводу, что сокращение порций алкогольных напитков в барах и ресторанах приведет к уменьшению количества смертей до 13% в год.
Ранее «Ридус» писал, что ученые выяснили, какой алкоголь поможет избежать рака простаты у мужчин. А также перечислял представителей профессий, которые употребляют больше всего алкоголя.