Согласно новому совместному исследованию американских ученых из Университета Тафтса, Университета Пенсильвании и Университета Лома-Линда, употребление одного авокадо в день в течение шести месяцев снижает уровень «плохого» холестерина в организме.
В эксперименте участвовали более тысячи человек с избыточным весом или ожирением, которые были разделены на две группы. Первая каждый день ела авокадо, а вторая придерживалась своей обычной диеты и употребляла авокадо не чаще раза в месяц. В конце и начале исследования у участников измерили жир в области живота и вокруг других органов.
Авокадо.
Результаты исследования, опубликованные в журнале Journal of the American Heart Association, показали, что ежедневное потребление авокадо приводит к снижению общего холестерина на 2,9 миллиграмма на децилитр и холестерина ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) на 2,5 миллиграмма на децилитр. При этом авокадо не влияет на увеличение веса и количество жира на животе и улучшает общее качество рациона.
«Результаты нашего исследования показывают, что употребление одного авокадо в день может существенно улучшить общее качество диеты. Это очень важно, потому что высокое качество диеты связано с более низким риском развития болезней сердца, диабета второго типа и некоторых видов рака», — сказала Кристина Петерсен, один из авторов исследования.Ранее ridus.ru писал, что употребление авокадо снижает тягу к вредной пище и помогает похудеть.