Согласно новому исследованию ученых из Университета Мэриленда (США), регулярное употребление микрозелени и краснокочанной капусты помогает предотвратить набор лишнего веса. Чтобы выяснить это, специалисты провели эксперимент на мышах, которые соблюдали диету с высоким содержанием жиров.
Исследователи обнаружили, что и микрозелень, и зрелая капуста ограничивали набор веса у мышей. Но микрозелень содержала больше глюкозинолатов — азотсодержащих и серосодержащих соединений, которые защищают от развития рака.
Ученые считают, что влияние овощей на вес мышей частично связано с их положительным воздействием на микробиом кишечника. Потребуются дополнительные эксперименты, чтобы выяснить, смогут ли люди получить те же преимущества от употребления микрозелени и капусты.
Ранее специалисты из Университета Южной Австралии выяснили, что употребление одной горсти миндаля в день может предотвратить набор лишних килограммов.