Употребление в пищу сливочного масла, содержащего в своем составе дополнительные ингредиенты, помимо молока и сыворотки, может быть смертельно опасным. С таким заявлением выступила врач-диетолог кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.
Добавки в составе сливочного масла могут вызывать мутации и приводить к образованию раковых заболеваний.
Так, в частности, по убеждению ученого, очень губительное воздействие на здоровье человека оказывают трансжиры, сообщает телеканал «Звезда».
В связи с этим врач призвала россиян внимательно читать состав сливочного масла и самым пристальным образом изучать его компоненты. Опасные трансжиры — это растительные жиры и растительное молоко, уточнила диетолог. При их добавлении химическая формула продукта становится неустойчивой. Из-за этого в том числе возникают сложности при определении срока годности.
Конфигурация не позволяет при употреблении данного сливочного масла встроиться в клеточную мембрану, как бы инородное тело поступает в организм человека, приводя к мутации и онкологическому процессу. Любые токсические элементы в организме на протяжении долгого времени поступают в организм по принципу „вода камень точит“. И они, воздействуя на клеточном уровне на организм, подключают процесс мутации в геноме клеток, что будет являться толчком к развитию онкологического заболевания, — объяснила Римма Мойсенко.Медик порекомендовала выбирать именно то сливочное масло, которое соответствует межгосударственному стандарту (ГОСТу). В нем не должно быть «странных» примесей и непонятных ингредиентов в составе.
Сливочное масло также может быть причиной проблем с сердцем. Поэтому жарить еду предпочтительнее на оливковом масле.