Общество

Университет Росбиотех: наггетсы небезопасны для здоровья

0 2801

Употреблять наггетсы без негативного влияния на здоровье можно не более двух раз в месяц, заявил в интервью «Ленте.ру» Дмитрий Быстров, пищевой технолог и доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета Росбиотех Дмитрий Быстров.

По словам специалиста, это блюдо содержит высокое количество насыщенных жиров и трансжиров, что может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Более того, значительное содержание соли в наггетсах способно привести к развитию гипертонии и проблемам с почками.

В курином филе, используемом для приготовления наггетсов, зачастую добавляют пшеницу, соевую муку, шкурку, кости и другие компоненты. В некоторых образцах даже обнаружены кости, что указывает на использование некачественного мяса с низким содержанием белка.

Вместо сыра, который обычно используется в качестве начинки, производители применяют растительные жиры, сообщил технолог. Постоянное потребление таких продуктов может привести к дефициту жизненно важных для организма веществ, что крайне неблагоприятно отражается на здоровье, подчеркнул Быстров.

Как альтернативу замороженным полуфабрикатам, Быстров предложил приготовить наггетсы самостоятельно. В таких наггетсах используется только свежая куриная грудка, яйцо, мука и панировочные сухари на ваш вкус. Их можно приготовить на сковороде с минимальным количеством масла или в духовке, практически без использования жира.

Ранее ученые из Университета Турку (Финляндия) разработали простой метод улучшения обмена веществ. Они установили, что уменьшение времени сидения всего на полчаса в день может существенно повысить способность организма использовать жиры и углеводы для выработки энергии.