Общество

Университет Росбиотех предупредил о вреде сахара в хлебцах

0 758

Заведующая кафедрой зерновых и хлебопекарных технологий Университета Росбиотех Елена Таранова сообщила, что употребление хлебцев, содержащих такие компоненты, как сахар, патоку, солод и консерванты, может негативно сказываться на здоровье. В интервью Lenta.ru эксперт подчеркнула важность учета ингредиентов, используемых в производстве этих продуктов.

Например, кукурузные хлебцы характеризуются содержанием крахмала, что приводит к повышению гликемического индекса, а рисовые хлебцы отличаются увеличенной калорийностью

— пояснила специалист.

Ранее Анна Белоусова, врач-диетолог, нутрициолог, а также член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, в разговоре с 360.ru отметила, что авокадо богато жирными кислотами, включая омега-6 и омега-9, а также витамином Е.