Витаминные добавки являются одним из наиболее распространенных способов обеспечить детей необходимыми питательными веществами для максимально здорового роста и развития. Однако, по словам педиатра больницы Университета Кентукки (США) Джорджа Фукса, неправильное употребление безрецептурных препаратов с витаминами может принести больше вреда, чем пользы.
«Поливитамины, отпускаемые без рецепта, часто содержат сахар и дополнительные добавки, которые могут навредить здоровью ребенка, если употреблять их слишком часто и бесконтрольно», — говорит врач.Свежие фрукты и овощи.
Чтобы избежать рисков, связанных с частым приемом добавок, доктор Фукс рекомендует разнообразить рацион ребенка, добавив в него эти продукты.
- Капуста, шпинат, брокколи, морковь, сладкий картофель и тыква обеспечат ребенка достаточным количеством витамина A.
- Цельнозерновые продукты, зеленые овощи, бананы и коричневый рис богаты витаминами группы B.
- Апельсины, киви, помидоры, дыни, клубника и сладкий перец содержат много витамина C.
- Молоко, лосось, яйца и тунец являются богатыми источниками витамина D, который особенно важен для детей и взрослых, проживающих в регионах с небольшим количеством солнечных дней.
- Листовая зелень, репа и соя богаты витамином K.
Ранее психологи Стаффордширского университета выяснили, как отучить детей есть нездоровую пищу.