По словам представителя Россельхознадзора, в полуфабрикатах и колбасах обнаружено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки.
«По результатам лабораторных исследований, в 35 из 47 отобранных образцов установлено несоответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям», — цитирует представителя Россельхознадзора «РИА Новости».
«Выявленное микробное загрязнение пищевой продукции свидетельствует о том, что ООО „АШАН“ не оценивает риски в части хранения, переработки и реализации продукции на качество и безопасность. <…> Особую озабоченность у экспертов Россельхознадзора вызывает выявление листерий, которые, в отличие от других микроорганизмов, способны размножаться в мясных продуктах, обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и вызывают тяжёлые пищевые отравления», — отметили в ведомстве.