В Чебаркуле состоялся открытый фольклорно-гастрономический фестиваль: к нему готовились как профессиональные повара, так и все желающие продемонстрировать свои кулинарные таланты. Мероприятие прошло 4 ноября на площади имени Ленина. В программе был конкурс пельменей, фольклорный праздник и ярмарка мастеров народного промысла. Гвоздем программы стал один их лучших шеф-поваров России — Александр Котенко. Он собственноручно изготовил громадный пельмень из поросенка.
Ребята из детского дома №1 подготовили свой стенд и продавали вещи созданные своими руками.
Праздник начался в 11 часов. На сцене выступали фольклорные коллективы самых разных возрастов и национальностей.
Производители пельменей активно торговали свим товаром с лотков, а местами даже пытались чем то удивить. К примеру вот такой торт из пельменей представила «Уральская Метелица».
Глава Чебаркульского городского округа Андрей Орлов поздравляет жителей с праздником.
В качестве символа народного единства в общий котел сложили русские пельмени, украинские вареники и башкирские манты.
Девушки в платках и юбках ежились от холода, но их улыбки согревали.
Эстафета "принеси пельмень и накорми друга".
Выступали молодые ребята из кадетского корпуса. Судя по нашивке молодые бэтмены. Пели не стройно, но очень старались.
Мальчик, явно вдохновленный кадетами, участвует в детской эстафете.
Продавалось все от пельменей до фаршированных щук.
Вскоре недалеко от площади прошел крестный ход.
Казак гарцевал на коне, а позже катал на нем ребятишек.
Со стендов производителей.
Александр Котенко рассказывает о своем предстоящем блюде из поросенка.
Победители конкурса профессионального мастерства. Эти ребята делают самые вкусные пельмени в Челябинской области. Они поздравили всех с праздником и извинились за то что привезли слишком мало товара. Народа оказалось действительно много и все очень быстро раскупили.
Шеф повар раздает свое блюдо всем желающим. Через несколько секунд все пространство вокруг оккупировали дети с пластиковыми тарелками.
И сами поели и зверя накормили.