В MIT придумали, чем и как питать отдельные сегменты многосоставного робота-трансформера.
Отдельный сегмент кибера самодостаточен и только с виду похож на неуклюжий хвост раздавленной гусеницы. Главной задачей в данный момент исследователи из MIT считают преодоление некоего "инженерного порога": они уперлись в насущную потребность для каждого сегмента - выполнять функции за двоих, а то и за троих собратьев по звену.
Основной задачей инженеров из MIT было обеспечение максимальной легкости наугад вытащить, например, из сумки устройство, которое все равно должно заработать в той ипостаси, для которой его извлекли.
На подобные потуги ученых из MIT вдохновила сама природа. Они отталкивались от строения цепочек аминокислот и белков. Своего они даже добились. То есть, то, что у них получилось, умеется спасаться, поворачиваться, если нужно, в нужную сторону. Главной проблемой по-прежнему остается питание.
Автор проекта Нил Гаршенфелд, который все это и затеял. Того, кто объясняет на пальцах в видеоролике, зовут Арой Кнайяном, еще один исследователь только что закончил вуз - это аспирант MIT Кеннет Чонг.