В Роскачестве рассказали, на что стоит обращать внимание при выборе картофеля. Необходимо ориентироваться на цвет, форму, запах. Размер плодов должен быть средним, в таких картофелинах содержится оптимальное количество полезных веществ.
Клубни должны быть твердыми, без темных и зеленых пятен, наростов, так как они содержат вредный для человека соланин. Если они все же есть, их необходимо срезать.
«При выборе картофеля следует обратить внимание и на его запах. Если он неприятный, значит, клубни заражены грибными и бактериальными инфекциями, которые могут проявиться при хранении дома», — рассказали РИА Новости специалисты Роскачества.
Хранить картофель дома нужно в темном, сухом и достаточно прохладном месте. Для жарки подходит розовая картошка, для варки — желтая, а для пюре — белая.