Для улучшения качества готовой еды требуется разработка унифицированного списка регламентов, регулирующих все стадии производства. На данный момент такая продукция не выделена в отдельный сегмент, а нормативы для неё отсутствуют. Об этом заявили в пресс-службе Роскачества.
Как рассказали изданию Life.ru в ведомстве, на сегодняшний день для готовой еды не установлены специфические стандарты и характеристики. Поэтому с целью обеспечения высокого качества данной продукции необходимо ввести общие нормы по поддержанию пищевой безопасности на всех уровнях производства. На данный момент условия функционирования заведений общественного питания и реализующих такую еду сетей розничной торговли отличаются, отметил собеседник издания.
Поскольку отсутствие чётких регламентов на производство готовой еды может грозить потребителям потенциальными рисками для здоровья, необходимо учитывать производственные процессы, условия транспортировки и хранения в торговых точках, доставки конечному потребителю, подчеркнули в пресс-службе.
В настоящее время Роскачество входит в созданную Минпромторгом РФ рабочую группу, занимающуюся разработкой стандарта для готовой еды.