Общество

В России наладят выпуск колбасы, снижающей сахар в крови

0 9100

В России изобрели колбасу, снижающую сахар в крови. Этот продукт будет полезен для тех, у кого преддиабет или диабет 2-го типа. В производство диабетическую колбасу планируется запустить осенью.

Об этом РИА «Новости» рассказал Андрей Гурин — доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА им К. А. Тимирязева. Кроме РГАУ-МСХА им К. А. Тимирязева в создании колбасы принимал участие Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений.

В состав колбасы вошло лекарственное средство «Арфазетин», понижающее глюкозу в крови. Аналогичным действие обладает и другой компонент, использующийся в продукте — настой створок фасоли.

Что касается цены, то она не будет сильно отличаться от ценника на обычную колбасу — где-то на уровне 600−800 рублей за килограмм. Умеренная стоимость обусловлена тем, что вместо молочного сырья в лечебной колбасе будет использоваться продукт переработки фасоли.