Еда Здоровье Общество

В России разрабатывают ГОСТ на шаурму

0 2129

Роскачество совместно с Федерацией рестораторов и отельеров разрабатывает ГОСТ на шаурму, чтобы гарантировать качество и безопасность популярного блюда. Об этом пишут «Известия».

До сих пор в России не было единых требований к изготовлению шаурмы, что создавало риски для потребителей. Как отмечают авторы инициативы, новый стандарт охватит все этапы производства от приёмки сырья до продажи готового продукта.

«Разработка ГОСТа позволит унифицировать производство шаурмы на всей территории страны и повысить качество продукции», — подчеркнули в Роскачестве.

Отмечается, что шаурма относится к продукции повышенного эпидемиологического риска из-за резких перепадов температур и использования высоковлажных компонентов, которые могут способствовать быстрому размножению микроорганизмов.