Бизнес Еда Здоровье

В США начали продавать куриное мясо, выращенное в лаборатории

0 2997

В США началась продажа куриного мяса, выращенного в лаборатории, сообщает французская газета Le Monde.

В среду, 21 июня, Соединенные Штаты впервые выдали разрешение на продажу такой курятины компаниям Upside Foods и Good Meat, заявил представитель Министерства сельского хозяйства США.

Представители обеих компаний проинформировали, что Министерство сельского хозяйства США проверило и одобрило системы пищевой гигиены при выпуске их продукции. Кроме того, они получили одобрение агентства, отвечающего за безопасность пищевых продуктов в Соединенных Штатах, еще в ноябре, а Министерство сельского хозяйства подтвердило соответствие сертификата качества на прошлой неделе.

«Это разрешение коренным образом изменит то, как мясо попадает на наши столы», — заявила генеральный директор и основатель Upside Foods Ума Валети.

Она назвала получение разрешения на продажу искусственно выращенного мяса «гигантским шагом к более устойчивому будущему».

«Мы — единственная компания в мире, которая продает выращенное в лаборатории мясо с тех пор, как мы запустили его в Сингапуре в 2020 году, и теперь оно разрешено к продаже в ведущей мировой державе», — отметил соучредитель и генеральный директор Eat Just и компании Good Meat Джош Тетрик.

Сразу после получения разрешения на продажу продукции Upside Foods получила свой первый заказ из Сан-Франциско от ресторана французского шеф-повара Доминика Кренна — обладателя звезды Мишлен.

Ожидается, что знаменитый шеф-повар Хосе Андрес, в свою очередь, получит первую партию куриного мяса от компании Good Meat.