Синдром хронической усталости, риск заболеваний сердца и даже аутоиммунные заболевания — все это могут вызвать обычные куриные яйца. О вредных свойствах яиц рассказал диетолог, эндокринолог Антон Поляков.
«Существует довольно распространенная пищевая аллергия. У кого-то на белок, у кого-то на желток, у кого-то на пленку, которая находится между яйцом и скорлупой. От 20 до 50% населения, по разным оценкам, могут иметь аллергическую реакцию на яйца. Она не всегда проявляется в виде высыпания или отека тканей. Это может быть в виде аутоиммунных заболеваний, синдрома хронической усталости, нарушения работы иммунной системы, нарушения эмоционального состояния и ряда других симптомов», — цитирует эксперта URA.RU.По словам доктора, содержащийся в яйцах лецитин повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний при нарушении микробного баланса кишечника. В таком случае от куриных яиц лучше отказаться, но могут сработать перепелиные и гусиные яйца.
Недавно американские ученые выяснили, как выгорание на работе влияет на здоровье. Оно может вызвать развитие ишемической болезни сердца, диабет второго типа, бессонницу и депрессию.
Ранее ученые доказали, что табачный дым, оседающий на волосах, одежде и других поверхностях после курения сигарет, может спровоцировать развитие кожных заболеваний, таких как псориаз и контактный дерматит.
Тем временем в Гарвардской медицинской школе определили, что ранний ужин (до 18:00) улучшает метаболизм и замедляет рост жировых отложений.