Безалкогольное вино становится все более популярным на мировом рынке, и в этом направлении работают многие виноделы по всему земному шару. Об этом сообщил РИА Новости руководитель информационно-образовательного центра Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИПБиВП), а также руководитель винного гида "Top100Wines", Андрей Григорьев.
Григорьев отметил, что создание безалкогольного вина является мировой тенденцией, и российские специалисты не стоят в стороне. Многие крупные производители вин активно исследуют эту область, ведь одной из главных трудностей является то, что удаление алкоголя из напитка приводит к потерям во вкусовых качествах. В частности, вино утрачивает объем и плотность, становясь более водянистым и менее насыщенным.
Кроме того, как подчеркнул Григорьев на Международной научно-практической конференции по актуальным вопросам виноделия, вместе с алкоголем часто исчезают ароматические свойства напитка, вследствие чего вино теряет свою характерную ароматику и вкус.