Общество

ВОЗ приравняет сосиски к яду

9 2836

Врачи считают, что переработанные продукты из мяса могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний, пишет британская The Daily Mail. В списке потенциально опасных веществ сосиски будут соседствовать с такими признанными убийцами человека, как никотин и мышьяк.

По мнению специалистов ВОЗ, употребление сосисок и котлет повышает риск развития рака кишечника, от последствий которого только в Британии за один год умирают более 150 тысяч человек. Впрочем, ВОЗ готова пойти дальше. Не исключено, что в «нехороший список» попадут и другие мясные изделия, например, колбаса и хамон.

Кстати, свежее мясо также может оказаться в «энциклопедии канцерогенов», причем по «убийственности» ВОЗ ставит мясо на уровень «чуть менее опасно, чем консервы». Как отмечает издание, в говядине содержатся опасные жиры, которые могут привести к возникновению болезней кишечника.

Вместе с тем действия ВОЗ могут нанести серьезный удар как по сельхозпроизводителям, так и по предприятиям, работающим в сфере фастфуда, подчеркивает The Daily Mail.