Здоровье

Врач "ЛабКвест" предупредила о скрытой реакции на еду

0 639

Эксперт компании "ЛабКвест" Вера Серёжина сообщила, что пищевая непереносимость представляет собой реакцию иммунной системы замедленного типа. В интервью для РИАМО она подчеркнула, что симптомы такой непереносимости, как сыпь, головная боль, отёки, усталость и лишний вес, могут проявиться не сразу, а через сутки или даже через несколько дней.

По словам Серёжиной, увеличение массы тела чаще связано с задержкой жидкости в организме, а не с нарастанием жировой ткани. Кроме того, экспертом было отмечено, что выявление продуктов, вызывающих воспаление, возможно только при помощи лабораторных исследований.

"Чаще всего врачи-аллергологи рекомендуют пациентам вести пищевой дневник в течение двух недель, записывая съеденное в каждый приём пищи и возникающие симптомы как сразу, так и на следующий день", — заявила специалист.

Ранее диетолог и нутрициолог Анна Белоусова в разговоре с НСН заявила, что утро лучше всего начинать с каши, приготовленной из натуральных круп. В частности, овсяная каша должна вариться не менее 20 минут.