Запах пота, похожий на несвежее мясо или прелые яблоки, может свидетельствовать о нарушении работы некоторых органов и даже сигнализировать о развитии раковой опухоли в организме, заявила в эфире телеканала «Россия 1» врач-дерматолог Ирина Скорогудаева.
Она также отметила, что у человека часто повышается температура тела и потливость при развитии раковых клеток. Дело в том, что во время борьбы со злокачественными образованиями организм вырабатывает «фактор некроза опухоли», который и способствует повышению температуры тела. В этот момент, по словам Скорогудаевой, у тела формируется специфический «запах несвежего мяса».
От диабетиков, в свою очередь, часто пахнет ацетоном или прелыми яблоками.
Если у вас на фоне сахарного диабета снижается уровень инсулина, значит, глюкоза не входит в клетки, а они должны как-то вырабатывать энергию и поэтому переходят на жиры, — рассказала дерматолог.В организме больных сахарным диабетом образуются кетоновые тела, которые превращаются в ацетон, отметила врач.
Если у человека появляются проблемы с работой печени или почек, тогда от тела начинает источать запах аммиака.
Ранее «Ридус» писал о том, что эксперты из США и Италии утверждают, что нашли способ победить устойчивый рак самых сложных разновидностей с помощью диеты. По данным университета Южной Калифорнии, режим питания, предлагаемый американцами и итальянцами, основан на низкокалорийной растительной диете и большом количестве витамина С. Эксперименты на мышах показали, что лабораторным грызунам на таком рационе удалось избавиться от раковых клеток.