Врач-диетолог, к.м.н. Елена Соломатина заявила, что регулярное употребление ягод способствует профилактике деменции. В беседе с «Радио 1» эксперт отметила, что витамины, антиоксиданты, микроэлементы и прочие биологически активные вещества, присутствующие в ягодах, оказывают защитное действие на клетки организма, замедляя процессы старения, способствуют профилактике онкологических заболеваний и оказывают положительное влияние на состояние кожи, волос и ногтей.
«В вишне и черешне много мелатонина, которого нет в таком количестве в других ягодах. Это гормон сна и восстановления», — подчеркнула Соломатина.В свою очередь диетолог и нутрициолог Анна Белоусова в интервью НСН указала, что плоды киви обладают полезными свойствами для мужского здоровья и могут быть полезны при нарушениях со стороны кишечника. По словам эксперта, аскорбиновая кислота в киви сохраняется при хранении.
«В киви много цинка, и это делает его полезным, конечно, для мужчин — для профилактики проблем с предстательной железой, и для людей, у которых проблемная кожа», — добавила диетолог.Ранее диетолог и нутрициолог Ирина Писарева назвала чернику, киви, лимон и авокадо основными продуктами, оказывающими влияние на замедление процессов старения.