Здоровье

Врач-диетолог Ковалева посоветовала людям с больным желудком не заказывать суши

0 2941

Доктор медицинских наук диетолог Маргарита Ковалева советует людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, очень аккуратно употреблять в пищу суши и роллы.

Ковалева отметила, что рыба в составе суши и роллов — продукт скоропортящийся, а значит, потребителю важно понимать, откуда ее поставляют и как готовят.

«Все определяется многими факторами, поэтому, безусловно, риски есть, особенно у людей, которые заказывают эти ланч-боксы летом. А если у кого-то признаки проблем с желудочно-кишечным трактом, то бдительность должна быть максимальной. Лучше все же пойти на рынок, выбрать морепродукты и самим для себя сделать роллы», — указала врач Ковалева в интервью Общественной Службе Новостей.

Ранее диетолог Наталья Лазуренко рассказала «Ридусу», сколько яиц можно съедать в день.