Яблоки, обогащенные витамином С, калием и пектинами, обладают позитивным воздействием на сердечно-сосудистую систему и улучшают процессы пищеварения, заявил врач-терапевт Красногорской больницы Иван Еременко в интервью РИА Новости.
"Яблоки содержат витамин С, калий и пектины, которые помогают поддерживать сердечную функцию, способствуют мягкому очищению организма и улучшают процесс пищеварения. Пектин создает подходящие условия для развития полезной микрофлоры кишечника, что особенно важно для детей, чья диета не всегда регулярна", подчеркнул Еременко.Однако он предостерег, что чрезмерное потребление яблок, содержащих фруктозу, может привести к метеоризму и увеличению нагрузки на печень.
"Рекомендуемое количество яблок для взрослого — два-три плода в день. Для детей до шести лет допустимо съедать половину или небольшое яблоко целиком, а после шести лет - одно яблоко в сутки", пояснил Еременко.