Общество

Врач-флеболог из Москвы объяснила риск тромбоза при перелетах

0 2114

Врач-флеболог Юсуповской больницы Москвы Елена Смирнова в беседе с РИА Новости осветила негативные факторы, способствующие образованию тромбов во время воздушных путешествий.

Елена Смирнова сообщила, что ограничение в потреблении питьевой воды, в сочетании с приемом соленой, жирной и жареной пищи во время перелетов, оказывает значительное влияние на кровеносную систему.

Флеболог пояснила, что продолжительные авиаперелеты, превышающие шесть часов, могут негативно сказываться на состоянии венозной системы. В это время, как правило, пассажиры ограничивают потребление воды, но зачастую употребляют соленую, жирную, сладкую пищу и алкоголь, что повышает вязкость крови, способствуя тромбообразованию.

Кроме того, Смирнова акцентировала внимание на том, что длительное нахождение в фиксированном положении в самолете ведет к застою крови и служит одним из ключевых факторов риска возникновения тромбоза.