Общество

Врач Калошина назвала продукты, богатые омега-3 кислотами

0 2186

Врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Мария Калошина сообщила РИА Новости о продуктах, богатых омега-3 жирными кислотами. Такие кислоты содержатся в лососе, рыжиковом и льняном маслах, а также в грецких орехах и семенах чиа.

Лосось особенно выделяется в этом списке благодаря содержанию омега-3 в необходимом количестве. В 100-150 граммах этой рыбы содержится от 1,5 до 2,5 граммов чистого омега-3, что значительно превышает суточную норму потребления, варьирующуюся в этих пределах

— сообщила Калошина. Врач также уточнила, что омега-3 имеется в других видах рыб, таких как скумбрия и сельдь. Рыжиковое и льняное масла, грецкие орехи и чиа могут стать достойной заменой.

Калошина также осветила влияние омега-3 жирных кислот на здоровье. Она отметила, что эти кислоты поступают исключительно с пищей, поскольку организм не может их синтезировать самостоятельно. Омега-3 помогает регулировать уровни хорошего и плохого холестерина, снижать воспаление, поддерживать иммунитет и даже влияет на углеводный обмен, способствуя повышению чувствительности клеток к инсулину. Поэтому в ежедневном рационе должны присутствовать продукты, обогащенные этим видом кислот.