РИА Новости сообщает, что Сабина Шафикова, врач-терапевт из Красногорской больницы, рекомендует взрослым людям ограничивать ежедневное потребление огурцов до 300-400 граммов, что соответствует одному или двум средним огурцам. Шафикова подчеркнула, что огурцы на 95% состоят из воды и содержат клетчатку, небольшие количества витаминов С и К, а также такие микроэлементы, как магний и калий.
Огурцы могут способствовать поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы благодаря содержащемуся в них калию. Клетчатка, присутствующая в этом овоще, помогает регулировать уровень холестерина и улучшает обмен веществ, что также благоприятно сказывается на состоянии сосудов, пояснила врач. Однако, Сабина Шафикова также предупредила, что избыточное употребление огурцов может вызвать метеоризм.