Салат оливье и сельдь под шубой считаются в России главными символами новогоднего стола. Для приготовления данных блюд обязательно используются сваренные вкрутую куриные яйца. Нужно ли их мыть перед опусканием в кипящую воду? На этот вопрос ответила «Ридусу» терапевт Людмила Лапа.
«Яйца всегда нужно мыть перед приготовлением, чтобы не подхватить сальмонеллёз. Самое главное — необходимо внимательно посмотреть, чтобы на них не было трещин. Сальмонелла живёт не только снаружи, но и внутри яйца. Если есть „ранка”, яйцо следует сразу выбросить. Заражение сальмонеллёзом — это очень серьёзно. Поэтому яйца должны быть без трещин», — указала Лапа в разговоре с «Ридусом».
Ранее финансовый аналитик Михаил Беляев заявил «Ридусу», что цены на яйца снова начнут расти в 2026 году.