Магомади Халилбеков, врач стоматолог-терапевт, объяснил причину возникновения зубной боли после употребления мандаринов. В разговоре с «Вечерней Москвой» он пояснил, что в цитрусовых плодах присутствуют лимонная и аскорбиновая кислоты. При частом их потреблении усиливается кислотное воздействие на зубную эмаль.
Халилбеков, представляющий центр инновационной медицины Damas Medical Center, отметил: «Кислоты быстрее достигают дентина — слоя, в котором находятся чувствительные нервные окончания. Именно поэтому боль может быть резкой и непродолжительной».Он также сообщил, что дополнительное раздражение для зубов могут вызывать блюда с майонезом и маринованными заправками.
Ранее Анастасия Черношей, стоматолог-терапевт из «СМ-Стоматологии», предупредила, что привычка грызть семечки может нанести ущерб эмали зубов.