Болгарский перец оказывает значительное влияние на здоровье, способствуя укреплению стенок сосудов, поддержанию иммунной системы и улучшению усвоения железа, сообщила РИА Новости врач-терапевт Красногорской больницы Анастасия Лозикова.
"Болгарский перец — лидер среди продуктов по содержанию витамина С и драгоценного антиоксиданта — витамина А. Эти вещества способствуют укреплению сосудистых стенок, поддержанию иммунитета и улучшению процесса усвоения железа", - подчеркнула Лозикова.Тем не менее, согласно словам терапевта, людям, страдающим гастритом, язвой или сильной изжогой, следует проявлять осторожность при употреблении болгарского перца, так как его жесткая кожица и органические кислоты могут вызывать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.