Многие убеждены, что употребление красного мяса наносит больше вреда организму, чем приносит пользы. В последнее время всё чаще звучат призывы к полному исключению такого мяса из повседневного питания.
Однако Оксана Михалева, врач-эндокринолог и диетолог из «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук, обращает внимание на необходимость различать натуральное красное мясо и промышленные мясные продукты, такие как колбасы, сосиски и другие переработанные изделия.
В интервью с Life.ru специалист рассказала, как эти продукты влияют на организм, и кому стоит избегать их употребления.
По словам эксперта, всем людям, независимо от их возраста, рекомендуется отказаться от колбас, сосисок и аналогичных изделий, так как они содержат чрезмерное количество соли, жиров и консервантов, не предоставляя при этом значительной питательной ценности.