В период празднования Нового года красное сухое вино рекомендуется как наиболее приемлемый алкогольный напиток. Однако при употреблении спиртного важно не забывать закусывать и контролировать уровень крепости напитков, чтобы он не снижался. Об этом заявила Зумруд Омарова, врач-терапевт Видновской клинической больницы, в интервью изданию «Подмосковье сегодня». Она пояснила, что красное сухое вино является одним из самых мягких алкогольных напитков для праздничной ночи, отметив особую необходимость поддержания уровня крепости спиртных напитков.
Для тех, кто предпочитает крепкие алкогольные напитки, Омарова советует сделать лишь символический глоток шампанского под бой курантов, после чего вернуться к крепкому алкоголю, не забывая при этом о закуске. Наилучшим вариантом для закуски врач назвала картофельное пюре.Для любителей коктейлей рекомендуется избегать сочетания крепких алкогольных напитков с сахаросодержащими газированными напитками, так как это может ускорить впитывание алкоголя и привести к быстрому опьянению. Следует выбирать более простые и менее сладкие варианты. При подборе блюд для новогоднего стола предпочтение стоит отдавать легким и полезным продуктам, таким как овощи и зелень. Важно избегать переедания, выбирая блюда, которые гармонично сочетаются друг с другом. Кроме того, Омарова рекомендует заранее приготовить чистую воду с добавлением лимонного сока для поддержания гидратации и кислотно-щелочного баланса организма, что позволит избежать тяжёлого похмелья после праздника.