Общество

Врач Павлова раскрыла продукты, ухудшающие работу мозга

0 1032

Потребление в больших объёмах сладких и жирных продуктов оказывает отрицательное воздействие на функции мозга, в то время как привычная вода способна принести позитивные результаты. Такое мнение выразила врачу-эндокринологу и доктору медицинских наук Зухра Павлова в беседе с «Лентой.ру».

Как утверждает эксперт, даже алкоголь высокого качества становится причиной воспалительных процессов в мозге. Жареные и копченые продукты питания, в состав которых входят нитраты, также оказывают негативное действие.

Зухра Павлова рекомендует включать в рацион блюда, приготовленные на пару, тушённые и запечённые продукты, которые могут положительно воздействовать на мозговую деятельность. Положительный эффект способны обеспечить:

  • овощи
  • фрукты
  • крупы
  • орехи и ягоды
  • красное мясо при условии его правильного приготовления и умеренности в потреблении

Очистка воды является особенно благоприятной для функционирования мозга, обеспечивая ему нужное качество. Чай и кофе также могут благоприятно влиять на мозг, при условии умеренного их потребления.

В прошлом врач Зак Тернер сообщил, что в фастфуде содержится ингредиент, представляющий наибольшую опасность для здоровья человека.