Общество

Врач Пехотина предупредила о рисках чрезмерного употребления икры

0 536

Врач-гастроэнтеролог Красногорской больницы Министерства здравоохранения МО Елена Пехотина поделилась информацией о том, что икра служит источником белка, омега-3 жирных кислот и витаминов группы В. Однако, по её словам, чрезмерное потребление этого продукта может привести к неблагоприятным последствиям, главным образом из-за высокого содержания соли. Это может вызвать задержку жидкости, повышение артериального давления и увеличить нагрузку на сердечно-сосудистую систему, как она пояснила в интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня».

Елена Пехотина также отметила, что икра содержит значительное количество пуринов, что при чрезмерном употреблении может повысить риск обострения подагры.

Ранее Людмила Денисенко, специалист в области диетологии, заявила, что лёгкая заправка способна сделать оливье менее калорийным.