По мнению врача-терапевта Красногорской больницы Сабины Шафиковой, взрослым следует включать в свой рацион не более 200–300 граммов помидоров в день. Об этом она сообщила в интервью РИА Новости.
Рекомендуется употреблять не более двух-трёх средних помидоров ежедневно, — отметила Шафикова.Врач пояснила, что помидоры богаты витаминами, такими как С, К, группы В, а также содержат калий и антиоксидант ликопин, который может снижать риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и некоторых видов рака.
Однако, как подчеркнула специалист, людям с гастритом с повышенной кислотностью или язвенной болезнью свежие помидоры могут доставлять дискомфорт из-за содержания органических кислот, таких как яблочная, лимонная и щавелевая, которые способствуют увеличению кислотности желудочного сока.