Врач-гастроэнтеролог Красногорской больницы Юлия Сластен обратила внимание россиян на нормы потребления сала, рекомендуя ограничиться 20-30 граммами в день. Превышение этой нормы может привести к атеросклерозу и повышению уровня холестерина.
РИА Новости предоставило интервью, в котором врач разъяснила, что такой объем сала приемлем для взрослого человека без заболеваний печени, желчного пузыря и значительного атеросклероза. В умеренном количестве сало не только безопасно, но и может снабдить организм энергией и необходимыми жирными кислотами.
Уточняя свои рекомендации, Сластен предложила сочетать сало с тонким ломтиком ржаного хлеба и свежими овощами, чтобы улучшить усваивание жиров. Она также сообщила, что 100 граммов сала содержат примерно 800 калорий.