Здоровье

Врач Сухорукова раскрыла полезные свойства винограда для сердца

0 1811

Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы, Людмила Сухорукова, сообщила РИА Новости, что виноград богат полифенолами — антиоксидантами, которые способны снижать уровень "плохого" холестерина и уменьшать вероятность развития атеросклероза.

"В составе винограда содержатся антиоксиданты, известные как полифенолы, которые эффективно снижают уровень "плохого" холестерина и уменьшают риск возникновения атеросклероза. Эти антиоксиданты также поддерживают здоровье сердечной мышцы", — отметила Сухорукова.

Гастроэнтеролог также подчеркнула наличие в винограде ресвератрола, который, поступая в организм, укрепляет сосуды и способствует расслаблению их стенок, благодаря чему снижается артериальное давление.

Кроме того, в этих ягодах содержатся флавоноиды, играющие важную роль в предотвращении образования тромбов, где особенно выделяется рутин как наиболее значимый флавоноид для организма. Это вещество предотвращает образование тромбов в кровеносных сосудах, что минимизирует риски инсульта или инфаркта, пояснила Сухорукова.