Здоровье

Врач-терапевт объяснила, как кабачки влияют на пищеварение

0 1376

Кабачки являются источником калия и магния, обладают низкой калорийностью и не оказывают значительной нагрузки на пищеварительную систему, сообщила РИА Новости Анастасия Лозикова, врач-терапевт из Красногорской больницы.

"Благодаря высокому содержанию воды, которое достигает 95%, кабачки легко усваиваются и не создают значительных трудностей для пищеварительной системы. Этот продукт богат калием, магнием, витаминами С в небольших количествах и клетчаткой. За счет своей низкой калорийности кабачки пользуются спросом в диетологии и рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта", – отметила Лозикова.

Однако врач предупредила, что людям с пониженной кислотностью желудочного сока чрезмерное употребление кабачков может усилить диспепсию, вызвать вздутие и ощущение тяжести.